vampyre_by: (vampyre)

Прошел год и один день с момента лишения прав, что означает отключение услуги "Аккуратный водитель".

А теперь делаем ставки господа, через сколько в талоне появится новая запись? По статистике - две недели.

vampyre_by: (vampyre)

Приехать в гараж, подрубить мотоцикл к ноуту через кабель, обнаружить что нет драйверов, поднять вайфай на мобиле, подцепиться к нему ноутом, скачать дрова и сбросить ошибку датчика топлива.

The future is now.

vampyre_by: (vampyre)
Ответственно заявляю, CD Project - пидарасы.

Стоило мне пройти Ведьмака, как они тут же начали строгать допквесты, новый лут и всякие примочки в виде бесплатных DLC. Теперь точно придется перепроходить.
vampyre_by: (vampyre)
Отыграно 40 часов, поэтому уже есть что сказать.

Это шедевр. Не без минусов, конечно, но игры такого плана не было давно. Единственное сравнение, которое приходит на ум - Морровинд. Такой же огромный мир и практически неограниченная свобода действий.

Тут тебе и квесты по поиску коллекционного снаряжения, и заказы на сильных чудовищ, причем не просто "взял квест-пошел по маркеру-убил-сдал", а минирасследования в которых приходится собирать информацию, кто кого жрал, почему, зачем и где.  Ну и о мерзости рода человеческого тоже не забыли. Банальный с виду квест о поиске пропавшей семьи превращается в целую драму, которая с легкостью переплевывает все мексиканские и бразильские сериалы вместе взятые.

Бои интересные. Даже самые дохлые монстры типа утопцев легко завалят Геральта, если не уворачиваться, блокировать, не использовать знаки и не включать голову. Конечно консольщина дает о себе знать, приходится на клаве левой рукой иногда исполнять такие пассажи, что аж кости хрустят.

Вместо банальных костей Геральт теперь освоил новую миниигру - гвинт. Облегченная версия MTG, опять же в игре надо думать,а не валить в лоб самыми сильными картами, ИИ конечно туговат, но иногда подкидывает такие подлянки, что хочется аплодировать создателям.

Музыка вообще шикарна, 11/10, если вы любите medieval folk так же, как люблю его я. Группа Percival создала прекраснейшие атмосферные треки, иногда даже не хочется завершать бой, чтобы еще послушать.

Теперь немного про минусы.

Первый для меня - движение. Геральт и его лошадь неспособны развернуться на месте, а выписывают кренделя, втыкаясь в расположенные по бокам препятствия. Бег слишком быстрый, шаг наоборот слишком медленный. В нагруженных локациях типа лагерей бандитов с кучей шатров, ящиков и кариматов, персонаж периодически застревает и приходится крутиться на месте, чтобы найти ту самую единственную дырку, через которую можно выйти. В городах в Ассасин Крид лучше не играть, так как на карниз залезть и пройти по стене можно, но можно и свалиться внуть дома и застрять в текстурах, что ваш покорный слуга естественно и сделал, и конечно предыдущее сохранение было 10 минут назад. Опять же, периодически Геральт не может переступить через бордюр высотой в 10 см. В эту же секцию можно отнести какую-то хтоничную издевательскую моду разрабов поставить свечку на ящик. Не удивлюсь, если игра втихую пишет видосы и сливает их в CD Project,а они там смотрят и ржут, глядя как игрок занимется пиксель хантингом пытаясь найти ту саму точку, в которой Геральт не потушит/зажжет свечу,а обшарит этот сраный ящик,в котором в 99% случаев находится поломанный половник.

Второй - консольщина в управлении и в инвентаре. Ну тут ничего не поделаешь.

Третий - невозможность фаст трэвела с любой точки. Я знаю, что мы ходили пешком в Морровинде и ездили на силтсрайдерах, Карл. Но это время прошло. Ломиться до ближайшей деревни в 10 км только для того,чтобы именно там использовать столб немного тупо, и очень неудобно.

Четвертый - износ снаряжения. Ввели его скорее всего для того, чтобы контролировать количество денег у игрока. Но е-мое, скрафтить новыйй меч выходит дешевле, чем починить старый, Карл!

Пятый - прокачка. Очень по-дурацки все организовано, 12 активных слотов на 120 умений(!). Перебросить поинты можэно при помощи спецзелья, я пока нашел два, но первое скорее всего ПОТРАЧЕНО, вместе с персонажем, который по квесту ушел в другие места.

Но в целом игра оправдала ожидания. У кого не тянет, можно смело заапгрейдиться баксов за 300 до играбельной конфигурации. Оно того стоит.
vampyre_by: (vampyre)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] hueviebin1 в Почему крымский сервис так ужасен!
Тут одна прекрасная девушка Полина, проживающая в Крыму, дала логическое объяснение тому, почему сервис там так ужасен. Более того, она своим объяснением одновременно убила двух зайцев: во-первых дала объяснение ужасному крымскому сервису, а во вторых фактически доказала, что ужасный сервис - это, наоборот хорошо! Лично я хочу встать на одно колено и махнуть шляпой у ног этой очаровательной крымчанки. Все-таки мое сердце не может не согреваться от осознания того, что на пышущем природными красками полу-острове обитают столь смекалистые люди!

Read more... )
vampyre_by: (vampyre)

Матюги не порезал, так как хотел сохранить бибиканье.
З.Ы. Да, я снова могу водить. Пока могу.
vampyre_by: (vampyre)
Вся суть работы по Agile-технологии, да и в целом девелопмента в стиле "ну вы кодите,а документацию мы потом напишем".
vampyre_by: (vampyre)
Трасса по которой я каждый день езжу (ездил) на работу.

Как говорится, я такого даже в цирке не видел.
vampyre_by: (vampyre)
У белорусских водятлов новая тенденция -  вальяжно перемещаться на околокосмических скоростях в 20-30 км/ч там где можно 60. Например популярно это при виде горящего впереди в 500 метрах красного света светофора.

Зла не хватает.
vampyre_by: (vampyre)
Камрады.

Посоветуйте книжек, интересует контркультурный социал, вроде Сказок Темного Леса, Мезенцэфалона, Гопников и пр. Вархаммер сцука кончился. Впереди два поезда.

Спасибо-пожалуйста.
vampyre_by: (vampyre)
Посетили тут вчера мероприятие, посвященное выходу альбома группы Omut.

Под катом графомания, говнокритика и никому не интересные рассуждения про местечковые группы. Не-минчанам в принципе можно не читать.
Read more... )
vampyre_by: (vampyre)
Религия - это простые ответы на очень сложные вопросы.(с)мое, но явно кем-то уже придумано до меня

Смотрю я на то, что творится в мире, смотрю, и все больше и больше зреет желание нет, не завести красный трактор, а сесть в красную ракету и съебать за пределы этого шарика на столько световых лет, насколько горючего хватит. От христанутых, аллакбарнутых, ебаных фанатиков, считающих, что все, кто живет не так, как считают правильным они, достойны смерти.

Каждый день я вижу очередной пиздец, связанный с мракобесием. Такое ощущение, что идея о всеобщем образовании потерпела полный и бесповоротный крах. Действительно, быдлу проще поверить в дедушку на облаке, который каждый день зажигает и гасит солнце, чем разобраться в ядерной физике. Уроки православия в школах? Крестные ходы против пожаров? Освящения аварийных перекрестков? Люди, вы въебались?

Сегодня таксист на голубом глазу втирал, что на все есть божий замысел, и то что меня лишили прав означает, что бог думает обо мне и возможно я бы лишился жизни, если бы остался с правами. Жаль ответ пришел позже, но по этой логике Гитлер устроивший геноцид евреев просто святейший человек, это ж сколько народу он уберег от сотворения гадостей, а?

"
Забудьте о достижениях науки и технологии, ибо многое забыто и никогда не будет открыто заново.

Забудьте о перспективах, обещанных прогрессом, о взаимопонимании, ибо во мраке будущего есть только война. Нет мира среди звезд, лишь вечная бойня и кровопролитие да смех жаждущих богов."

Не такого будущего я желал и ждал, читая в детстве Брэдбери и Шекли. Ой не такого. Радует одно, рано или поздно это все закончится, ну если повезет, то успею пофоллачить, ну а если нет, так нет. Рождение и сознательная жизнь в длиннейший мирный промежуток в истории на моей многострадальной земле тоже много стоит.
vampyre_by: (vampyre)
Чего-то уже накрывает. Залез глянуть, куда на шлем клеить свежевтаренную SJ4000, очнулся в процессе отмачивания визора в тазике и выковыривания дохлых ос из вентиляции. И это при условии того, что шлемы, как и мотоциклы я из принципа не мою, кроме визора.

Заеду что ли завтра в гараж, пошатаю Тигру, поворотнички там прикручу, колеса от векового говна керосинчиком отмою, выгребу говнолин из-под звезды и всякое такое.

ВДПВ:
vampyre_by: (vampyre)

Буду краток. Год был полное говно. Надеюсь следующий не будет хуже.

vampyre_by: (vampyre)
Ситуация на рынке игр на данный момент напоминает мне ситуацию с зарядными на рынке мобильных телефонов до появления стандарта микроЮСБ. Каждый издатель клепает свою приблуду-лаунчер для своих игр, чтобы дескать обновления были, ачивменты и противоугонка. Казалось бы, ну придумайте вы одну общую платформу, ну есть же Стим накрайняк, но нет. Мы запилим свою приблуду с блекджеком и шлюхами, а если мы и в стиме, то все равно установите наше говно и зарегайтесь. На данный момент у меня установлены:
- Battle Net
- Steam
- Arc
- Uplay
- Origin
- SOE
- и еще чототам стопудово найдется

И практически в каждом (кроме Стима естественно) одна-две игры. Издатели! Я уже блять начал покупать ваши игры, потому что вы выпускаете кривое недописанное говно, которое потом патчится. Я покупаю ваши игры, потому что я хочу играть онлайн. Так не занимайтесь блять сепаратизмом и не засирайте мне систему.
vampyre_by: (vampyre)
Сожрал нового Ведьмака Сапковского. Иногда даже жалею о своем скорочтении, 3-4 часа радости и книга, которую ждал годами уходит на полку.

Касательно самой книги. Спойлерить не буду, однако кое-чего таки расскажу. Пан Анджей не только не снизил, но даже усилил накал пиздеца и чернухи, творящейся в мире Ведьмака, а за цитату Шандора Батьковича ЛаВея в качестве предисловия к одной из глав ему отдельный респект от всей моей черной души. На 183% уверен, что в официальном переводе либо авторство цитаты покоцают, или вообще уберут, ибо у нас духовность и вообще. Так что отдельная благодарность и авторам фанатского перевода, коим я и насладился.

Фанатам серии читать, читать, не дожидаясь перитонита.
vampyre_by: (vampyre)
Пока Киндл болтался на зарядке, решил читануть привезенного от родителей Даррела. Через 5 минут дошло, что я сначала тыкаю пальцем в каждую страницу, жду с секунду, а потом перелистываю. Будущее тут, ога.

За свою жизнь я прочитал не менее тысячи книг, а с учетом перечитываний потянет на все три. И могу заявить с уверенностью - эра бумаги прошла. И говорите что хотите, "бумажные книги пахнут", "читалку не поставишь на полку" - все это хуйня. Из под ногтей. В бумажной книге не поменяешь шрифт, размер букв, не откорректируешь подсветкой недостаточное освещение. Глаза устают на порядок больше, прочитал 50 страниц,а такое ощущение, что прочитал целую книгу с киндла.

Боян для привлечения внимания:
vampyre_by: (vampyre)
http://avtogorod.net/index.php/zapiski-avtoljubitelja/746-kak-pravilno-tjuningovat-avto

меня распидорасило вклочья. Извините, больше ничего из себя выдавить не могу.
vampyre_by: (vampyre)
По-моему они там уже вообще охуели
q1

Profile

vampyre_by: (Default)
vampyre_by

March 2017

S M T W T F S
   1 234
56 7891011
12131415161718
19 202122232425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 02:55 am
Powered by Dreamwidth Studios