vampyre_by: (vampyre)
[personal profile] vampyre_by
Я вам не рассказывал, как я люблю шаровые краны? Нет? Ну, сейчас расскажу.

Шаровые краны придумал Сотона, чтобы мучать людей еще до попадания в Ад. Или Бог, чтобы знали, как будет в Аду и не баловали. Или пришельцы, в рамках программы проведения бесчеловечных опытов об устойчивости этих мон-кей к высоким и низким температурам. В любом случае, шаровые краны - продукт работы нечеловеческого ума.

Шаровой кран внешне выглядит безобидно и даже кажется удобным. Казалось бы, берись за штырь и крути, куда тебе вздумается, а тебе температура и напор меняется. И стоило тебе так подумать и все, ты пропал, и вся твоя последующая жизнь будет мучительной и наполнена простудами и ожогами первой степени.

Я ненавижу шаровые краны, но периодически с ними сталкиваюсь. Владельцы отелей всего мира видимо входят в секту почитателей Сотоны/Бога/пришельцев и еще ни одного номера с нормальными кранами я не встречал.

Обычно это происходит так:

Я опасливо вхожу в ванную и вижу ЕГО. Он внешне безобидно торчит из стены, где-то на уровне бедра, а где-то на уровне локтя. И ждет. С максимального расстояния я изучаю принцип его работы и нахожу примерную точку, в которой вода из ледяной превращается в кипяток. Несколько точных движений по доле микрона и температура выглядит приемлемой. Можно начинать.

Чтобы было еще интереснее, шаровые краны в душе и ванных обычно имеют режим переключения с крана собственно на душ. Сделано это для того, чтобы никто, даже самый хитрый и умный (типа меня) не мог избежать страданий. Предсказать, что произойдет с водой после переключения на душ невозможно. На данный момент например, в моем текущем местонахождении вода после переключения теряет примерно 10 градусов тепла.

Но я отвлекся. Прочитав соответсвующие молитвы и приготовив Пантенол и теплые полотенца в избытке, можно входить в душ. После переключения режима отпрыгиваем, немного выжидаем и корректируем температуру воды, опять нащупывая ту эфемерную грань между кипятком и ледяной водой. И если вы ее нащупали - не пытайтесь даже пытаться увеличить напор. Мало/много? Не стоить рисковать, мойтесь так. Даже вооружившись уровнем, лазерным дальномером и транспортиром вы не сможете сдвинуть шаровой кран так, чтобы не поменялась температура воды. Это невозможно, смиритесь. Также, в процессе мытья обычно происходят колебания температуры воды, не зависящие от крана. Бойлер там нагрелся или в соседнем номере кто-то в туалете смыл. И в этом случае лучше тоже ничего не трогайте. Любая попытка откорректировать температуру так же приводит либо к ошпариванию вас кипятком, либо к получению дозы живительного льда. Чтобы было еще интереснее, хитрые сантехники располагают краны именно там, где вы можете их задеть локтем или коленом, причем в основном в момент, когда вы моете голову.

Каждый раз, выходя из душа я смотрю на них. Они выглядят безобидно, но я знаю, они ждут. Они всегда ждут новых жертв.

Если вы будете делать ремонт и кто-то посоветует вам поставить шаровой кран в душ - плюньте ему в глаза и нассыте за шиворот. Я разрешаю.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

vampyre_by: (Default)
vampyre_by

March 2017

S M T W T F S
   1 234
56 7891011
12131415161718
19 202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 12:56 am
Powered by Dreamwidth Studios